Пятница, 06.12.2019, 08:54
Пророчества. Арош Урзнан.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Информация.
  •  Блог
    Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Пророчества о мире.
    19:49
    Пророчества о мире.

    Сегодня знамения времени свидетельствуют нам, что мы стоим на пороге великих и серьезных событий. Весь мир объят тревогой. На наших глазах исполняется пророчество Христа о том, что должно произойти перед Его пришествием: "Также услышите о войнах и о военных слухах.


    Смотрите, не ужасайтесь...ибо восстанет народ на народ... и будут глады, моры и землетрясения по местам. Всё же это начало болезней" (Матфея 24,6-8). Настоящее и будущее вызывает огромный интерес у всех живущих на земле. Все больше людей понимают, что вскоре произойдет нечто великое и решающее, что мир находится на пороге глубокого кризиса. Ежедневные новости пестрят картинами все возрастающего числа катастроф и насилия всех видов. Сам Иисус предрек, что будет "...на земле уныние народов и недоумение", и "...люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную" (Луки 21,25-26; 2.Петра 3,3-4).

    ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО О ВЕЛИКИХ МИРОВЫХ ДЕРЖАВАХ

    В Библии, особенно в книгах Даниила (Дан.) и Откровение (Откр.), нам были отчетливо предсказаны многие исторические, а также и современные события. Тщательное изучение этих книг поможет нам распознать Божественный замысел в истории народов, понять истинный смысл жизни и Божий план спасения людей через Своего Сына Иисуса Христа.

    2600 лет тому назад пророком Даниилом предсказано возникновение и развитие великих мировых держав: Вавилона, Мидо-Персии, Греции, Рима и до современной Европы. В ночном видении пророк увидел истукана, части тела которого символизировали строгую последовательность возникновения этих держав: "У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные" (Дан.2,27-33). Эти великие мировые державы и их особые отличительные признаки были показаны пророку также и в образах зверей: "Эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли" (Дан.7,17), которые как "четыре ветра небесных боролись на великом море" (Дан.7,2). В Откр.17,15 разъясняется, что "воды" — это "люди и народы, и племена и языки". "Ветры" — это символ войны (Иеремия 4,11-16). Четыре ветра небесных, боровшихся на великом море, представляют собой ужасные захватнические войны, посредством которых эти империи приходили к власти.

    ВАВИЛОН

    Золотая голова и лев (излюбленный символ Вавилона) представляют вавилонское царство (608-538 до р.Хр). Орлиные крылья подчеркивают быстрые завоевания Навуходоносора.

    Дан.7,4 "Первый как лев, но у него крылья орлиные"

    МИДО-ПЕРСИЯ

    В 538г. до р.Хр. было основано двоецарствие Мидии и Персии. Три клыка представляют покоренные нации: Вавилон, Лидию и Египет. Персы были сильнее мидийцев и правили также дольше (стоящий с одной стороны медведь).

    Дан.7,5 "Второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и 3 клыка во рту у него"

    ГРЕЦИЯ

    Необычайная быстрота захватнических походов (4 крыла) Александра Македонского привела Грецию к мировому господству (331г. до р.Хр.). После его смерти империя была разделена 4-мя его генералами на 4 части: Македонию, Фракию, Сирию и Египет (четыре головы).

    Дан.7,6 "Еще зверь, как барс; на спине у него 4 птичьих крыла, и 4 головы были у зверя сего"

    РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ

    В 168г. до р.Хр. Рим основал четвертую мировую империю на земле. Из-за жестокости и нетерпимости, с которыми покорялись другие народы, эта империя вошла в историю как "железный Рим" (железные ноги истукана и зубы зверя).

    Дан.7,7 "4-й зверь, страшный и сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; ...и 10 рогов было у него"

    ЕВРОПА

    Через великое переселение народов 351-476 гг. по р.Хр. римская империя распалась на 10 европейских княжеств (10 рогов и 10 пальцев). Растущие отдельно рога и не смешанное с глиной железо, из которых состоят 10 пальцев ног, представляют собой невозможность объединения Европы.

    Дан.7,24 "А 10 рогов значат, что из этого царства восстанут 10 царей"

    ОСОБАЯ МИРОВАЯ ВЛАСТЬ

    C Пророк увидел возникающую в Европе другую власть: "Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог" (Дан.7,8). Она имела следующие признаки:

    1. ВЫХОДИТ МЕЖДУ 10 РОГАМИ (Дан.7,8)

    Папство (508г. по р.Хр.) было этим "небольшим рогом", вышедшим в Европе между 10 княжествами.

    2. ТРИ РОГA БЫЛИ ИСТОРГНУТЫ (Дан.7,8)

    Царства герулов, вандалов и остготов воспротивились господству "небольшого рога" и были "исторгнуты", т.е. уничтожены.

    3. ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРЕЖНИХ РОГОВ (Дан.7,24)

    Папство было иным, чем прежние державы. Это было соединение церкви с государством, в котором господствовала церковь.

    4. ПО ВИДУ БЫЛ БОЛЬШЕ ПРОЧИХ РОГОВ (Дан.7,20)

    За короткое время папство действительно выросло в мировую власть. Людей насильно обращали в католическую веру (крестовые походы). Многие века короли Европы должны были смиренно склоняться перед решениями папы.

    5. ВЫСОКОМЕРЕН И ГОВОРИТ ПРОТИВ БОГА (Дан.7,20.25)

    "И против Владыки владык восстанет" (Дан.8,25). "Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фессалоникийцам 2,3-4).

    Эти библейские стихи описывают одну и ту же власть, которая, представляясь христианской, в то же время содержит антихристовый дух и сама является человеком греха. Следующая выдержка из трудов римокатолических авторов дает понять до какой степени папство в действительности хулит Бога: "Мы обладаем на этой земле местом всемогущего Бога" (Папа Лев ХIII, 20.6.1894). Уже одно только обращение к папе "cвятой oтец" является богохульством. Сам Иисус предостерегает в Матфея 23,9: "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах". Несмотря на эти ясные библейские слова, папы веками присваивают себе непогрешимость, которой обладает только один Бог (Откр.15,4), и даже претендуют на то, что могут прощать грехи, что положено только Богу (Луки 5,21).

    6. БУДЕТ ВЕСТИ ВОЙНУ СО СВЯТЫМИ (Дан.7,25)

    Крестовые походы, процессы над еретиками, застенки инквизиции и сжигание на кострах — известная и темная глава папства. Историк Лески пишет по этому поводу: "То, что церковь Рима пролила больше невинной крови, чем какая-либо другая организация, существовавшая когда-либо на земле, не является секретом для каждого, обладающего достаточными познаниями в истории... Невозможно получить полное представление о числе ее жертв (около 50 млн.) и не хватит никакой силы воображения, чтобы хотя бы приблизительно представить себе их страдания" (Rationalismus in Europa, том 2, стр.32).

    7. ВОЗМЕЧТАЕТ ИЗМЕНИТЬ ВРЕМЯ И ЗАКОН (Дан.7,25)

    Папство в самом деле изменило Закон Божий. 2-я заповедь, запрещающая поклонение иконам, в католическом Катехизисе из Закона изъята, а 4-я заповедь Божья, требующая святости библейского дня покоя в субботний день, изменена на празднование воскресенья, которое берет свое происхождение от языческого дня поклонения солнцу.

    Вместо первоначальной и неизменной субботы согласно 4-й Божьей заповеди (Исход 20,8-11; Исаии 56,2-7; Иакова 2,10) был внедрен не библейский воскресный день покоя, который Бог никогда для дня поклонения не предлагал и который никогда не соблюдался ни Иисусом, ни апостолами (Луки 4,16; Матфея 24,20; Деяния апостолов 13,42-44).

    8. ПРАВИТ ДО ВРЕМЕНИ, ВРЕМЕН И ПОЛВРЕМЕНИ (Дан.7,25)

    "Время" считается в Библии как 1 год и состоит из 360 дней. Отсюда 31/2 года = 1260 дням. Один пророческий день представляет собой один буквальный год (Иезекииля 4,6; Числа 14,34). Так что период папского господства должен был продлиться 1260 лет. Это время началось с декрета Юстиниана и победы над остготами в 538г.по р.Хр. и закончилось в 1798г. пленением папы военными силами Наполеона и объявлением Рима республикой (более детально читайте об этом в книге "ВЕЛИКАЯ БОРЬБА").

    ВРЕМЯ СУДА

    "Затем воссядут судьи..." (Дан.7,26). Даниил видит "что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями... тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги" (Дан.7,9-10). Так пророку был показан в видении великий и торжественный день, в который будет исследован характер и жизнь каждого человека перед великим Судьей всего мира.

    Говорится, что "раскрылись книги". Пророк Иоанн разъясняет дальше: "И иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Откр.20,12). Небесные книги, в которых записаны имена (Луки 10,20) и дела (Матф.12,36-37) людей, будут предопределять решения суда. Все тайные намерения и побуждения предстанут в неизбежном перечне, так как Бог "осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения" (1Кор.4,5), и "всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" (Екклес.12,14).

    Когда будут раскрыты книги, тогда жизненный путь тех, кто верил в Иисуса, будет проверен Богом. "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?" (1Петра 4,17). Суд над безбожниками будет особым, отдельным от этого событием и состоится позднее. Христос (Иоан.5,22) начнет проверку с самых первых жителей земли, затем будет переходить к последующим поколениям и закончит живущими в настоящее время. Будет упомянуто каждое имя, дело каждого будет тщательно расследовано. Одни будут приняты, другие отвергнуты. Закон Божий явится масштабом, которым будут измерять жизнь и характер человека. Апостол Павел разъясняет: "Те, которые под законом согрешили, по закону осудятся... исполнители закона оправданы будут" (Рим.2,12-16). Если в книгах у некоторых найдут записанными непокаянные и не прощенные грехи, то их имена будут вычеркнуты из книги жизни. "Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей" (Исход 32,33). Против имен всех искренно раскаявшихся в своих грехах (Притчи 28,13) и верой принявших Иисуса своим единственным Спасителем (Деяния 16,30-31) в небесные книги будет вписано прощение.

    Так как они стали причастниками праведности Христа (1Иоан.2,29) и их характер был найден соответствующим Закону Божьему, их грехи будут изглажены, а они сами приняты достойными вечной жизни, потому что Господь говорит: "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну" (Исаии 43,25). Таковые будут участвовать в воскресении мертвых, ибо Писание говорит ясно: "Те, кто вершил праведные дела, воскреснут для жизни" (Иоан.5,29;1Фесс.4,14-16).

    Господь разъясняет через пророка Иоанна: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Откр.3,5). Это заступничество Иисуса на небе за людей (Евр.8,1) является такой же важной частью плана спасения как и Его смерть на кресте. Своей смертью Он начал ту работу, для окончания которой вознесся на небо после Своего воскресения (Евр.9,24). Иисус проложил путь к престолу Отца, так что через Него искреннее желание каждого, кто приходит к Нему с верой, может быть принесено перед Богом. "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (Евр.4,16). Иисус вступается за нас на основании Своих пронзенных рук, Своего избитого тела и говорит всем, желающим следовать за Ним: "Довольно для тебя благодати Моей" (2Кор.12,9). "Возьмите иго Мое (10 заповедей) на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11,29-30).

    Как только через влияние Святого Духа у нас пробуждается совесть, мы начинаем понимать кое-что о силе, вине и несчастье греха; и затем начинаем чувствовать к нему отвращение. Мы приходим к сознанию, что грех разделил нас с Богом, что мы находимся в рабстве и власти зла. Чем больше усилий мы делаем, чтобы избежать этого, тем более осознаем свою слабость. Наши побуждения и наше сердце — нечисты. Мы видим, что наша жизнь наполнена эгоизмом и грехом. Мы начинаем стремиться к прощению, очищению и освобождению. Что можно сделать, чтобы добиться гармонии с Богом? Мы нуждаемся в уверенности: небесном прощении, мире и любви в наших сердцах. Деньги, сознание и мудрость не могут ни приобрести, ни заработать эти вещи, а Бог предлагает их нам как свободный дар благодати "без серебра и без платы" (Исаии 55,1). Они будут принадлежать нам, если только протянем к ним руку и возьмем. Так говорит Господь: "Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю" (Исаии 1,18). "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам" (Иезек. 36,26). Когда мы признали наши грехи и решились начать новую жизнь с Богом, то можем всякий раз приходить к Нему и просить Его, чтобы Он изгладил наши грехи и подарил нам новое сердце. "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1,9; Притчи 28,13). Мы можем быть уверены, что Он сделает это, потому что Он так обещал. Это и есть то учение, которое провозглашал Иисус в Своей земной жизни, что обещанный Богом дар является нашей собственностью, как только мы примем его верой. Мы не можем искупить грехи нашего прошлого, мы не можем обновить наши сердца и достичь святости собственными силами (Иерем.13,23; Ефес.2,8). Но Бог обещал, что сделает это для нас через Христа. Мы должны верить этому обещанию, осознать свои грехи, предать себя Богу и служить Ему. Как только мы это сделаем, Он станет исполнять Свои обетования для нас. Иисус будет выступать нашим Защитником и ходатайствовать за нас перед Богом. "А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1Иоан.2,1-2).

    Ко времени, когда люди пытаются объединить европейские нации, а на мир обрушиваются катастрофы и войны, пророк Даниил видит, как огромный камень падает на ноги истукана и полностью разбивает его "...доколе камень... ударил в истуканa... в ноги его и разбил их." (Дан.2,34-35). Этот камень означает пришествие Иисуса Христа (Дан.2,44-45). Христос скоро будет возвращаться на облаках небесных со Своими ангелами видимым образом для всех людей (Откр.1,7). Для того, чтобы подготовить человечество к событиям последнего времени и Его пришествию и помочь людям выстоять на суде, Бог по Своей любви предостерегает нас Своей последней вестью благодати, которую находим в Откровении 14.

    Просмотров: 1365 | Добавил: Arosh | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2019
    Форма входа
    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Меню сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайты партнеры.
  • Гармония.
  • Библиотека.
  • Сарченг. Тренинг.
  • Рейтинг популярности слов.
  • Музыкальный архив.
  • Музыкальный портал.
  • Музыкальные хиты.
  • Популярные темы.
  • Развлекательный.
  • Пророчества.
  • Сталкинг.
  • Капер - прогноз.
  • Строитель.
  • Бесплатный конструктор сайтов - uCoz