Пятница, 06.12.2019, 09:16
Пророчества. Арош Урзнан.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Информация.
  •  Блог
    Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » ПРАВДА О КАЛЕНДАРЕ МАЙЯ И О 2012 ГОДУ.
    02:08
    ПРАВДА О КАЛЕНДАРЕ МАЙЯ И О 2012 ГОДУ.

    Все слышали об этом календаре,но толком мало кто знает, а везде изложено достаточно бестолково. Итак, разложим по полочкам рассыпанную мозаику и попробуем собрать самостоятельно.
    Календарь Майя иногда называют Ацтекским Календарем. <Камень солнца> в настоящее время хранится в Национальном Музее Антропологии и Истории, (Мехико).
    Наш современный календарь, Грегорианский, имеет дни, недели, месяцы и годы. В Календаре Майя сложнее, там - в действительности, три календаря одновременно.

     (442x428, 92Kb)


     (636x102, 19Kb)

    Есть религиозный календарь, в котором 260 дней - полный религиозный цикл.
    Есть 20 "недель", составленных из 13 дней. Каждая неделя имеет особое имя, графическую эмблему и уникальное значение, связанное с этим, вроде как у китайцев "год крысы" или "год обезьяны" .
    Есть солнечный календарь. Он имеет 365 дней, подобно нашему современному календарю. Он разделен на 18 месяцев по 20 дней в каждом. В конце цикла есть пять специальных дней, рассматриваемых как <неудачные>, потому как они не принадлежат никакому месяцу. Каждый из месяцев имеет название, графическую эмблему и специальное значение, подобное изображениям недель в религиозном календаре.
    Для любой определенной даты, таким образом, возможно предсказание влияния на судьбу.
     (350x386, 7Kb)

    Упрощенный вариант календаря в виде двух <шестеренок> мог также использоваться, чтобы вычислить религиозные и солнечные циклы для любой даты.
    Календарь очень стар - включает в себя 1,872,000 дня или 5125.36 лет.
    Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. В общем - достойно удивления и уважения. Для тех кто понимает.


    Майя считали, что с момента сотворения человека прошло уже четыре цикла, или "Солнца". Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время катаклизмов. И лишь немногие люди выживали, рассказав о том, что произошло.
    "Первое Солнце" длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями.
    "Второе Солнце" длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами.
    "Третье Солнце" длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.
    "Четвертое Солнце", 5026 лет, уничтожил потоп.
    "Пятое Солнце" - это наша эпоха, еще её называли, как "Солнце Движения". Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5125-летнего цикла (до которого осталось 4 года) произойдет некое движение Земли.
     (330x234, 23Kb)

    Археологи нашли памятники, на которых были вырезаны записи, означающие знаменательные события истории Майя. Как только дата была идентифицирована с грегорианским календарем, было легко определить " день 1 " как 11-ого августа, 3114 до Р.Х.. И было также легко вычислить дату, на которой календарь закончится - 21-ого декабря 2012.

    Если календарь обрывается на какой-нибудь дате - это, разумеется, не означает, что время и жизнь на этом закончатся. С другой стороны, зная особое пристрастие майя к астрономическим вычислением, немудрено понять, что 2012 год что-то для них значил. День первый, день последний - дни знаменательны для всех. 22 декабря начнется <первый> год с цифрой <0>.

    Не нужно забывать, что <Камень Солнца> имеет солнечный календарь и вообще <солнечный>, смысл этого инструмента - наблюдение за Солнцем. А значит в жизни солнца 21-ого декабря 2012 имеет значение.

    По этому поводу, и даты 2012 (даже не связанной с календарем) много чего апокалипсического написано, не стану повторять. Из заслуживающего внимания можно выделить момент максимальной активности солнца совпадающий с этим временем. Можем поджариться как на сковородке, если не врут.

    Наша солнечная система - часть диска собранного из звезд и планет, называемых карликовой галактикой Стрельца, как выяснилось совсем недавно. Мы вплотную приблизились в расположение другого, огромного, диска Млечного пути. Местоположение наше сейчас где-то на краю диска Млечного пути, и на вершине маленького (сравнительно) диска Стрельца. Но очень скоро мы переместимся в основание диска Млечного пути. Этот процесс проникновения в "Галактический Экватор" Млечного пути, сверху вниз, начинётся : 21 декабря 2012. Астрономический факт. Да. В момент зимнего солнцестояния. По странному стечению обстоятельств совпадающему с концом времен календаря Майя и концу перехода в эру Водолея.
    Схема процесса на рисунке:
     (537x393, 35Kb)

    После этой даты (2012) картинка расположения звезд видимых с Земли будет совсем другой, учитывая что раньше мы разглядывали Млечный путь с <севера>, а будем рассматривать с <юга>.

    В 2012 году Землю ждет конец света, предсказанный майя



     (340x260, 36Kb)
    В 2012 году Землю ждет конец света, предсказанный майя

    В 2012 году, 21 декабря, закончится "длинный счет" календаря майя и наступит "нулевой год". Под этим понятием мистики подразумевают конец света, астрономы говорят о том, что поток энергии из Млечного пути будет нарушен, а ученые реагируют на это явление с долей скептицизма.


    Человечество стремительно приближается к 2012 году, и издатели помогают читателю приблизить это время, начиная обратный отсчет до загадочной - некоторые даже говорят апокалипсической - даты, которую предсказывали майя тысячи лет назад.

    С ноября прошлого года в популярных книжных магазинах появилось как минимум три книги о 2012 годе. Четвертая должна выйти нынешней осенью. Все они появились на волне успеха опубликованной в мае 2006 года книги "2012: Возвращение Кетцалькоатля", за месяц разошлось несколько тысяч копий, а тираж превысил 40 тыс. экземпляров. Кроме того, эти книги опираются и на широкий интерес к майя, который отчасти вызван вышедшим в декабре 2006 года фильмом Мэла Гибсона "Апокалипсис" о цивилизации майя.

    Авторы расходятся в том, что же ждет человечество 21 декабря 2012 года, когда "длинный счет" календаря майя подойдет к концу и завершится эпоха продолжительностью в 5126 лет, сообщает Инопресса.

    Журналист Лоуренс Джозеф в своей книге "Апокалипсис 2012 года: научное исследование конца цивилизации" обещает масштабную катастрофу. Мистик и целитель Эндрю Смит в книге "Революция 2012 года: Том 1. Подготовка" предсказывает восстановление "подлинного баланса между божественным женским и мужским началом". А Дэниел Пинчбек ожидает "изменения природы сознания", чему будут способствовать тайное знание туземцев и употребление психоделических наркотиков.

    Ожидание 2012 года напоминает то воодушевления и страх, которые вызвал приход нового тысячелетия, который называли Y2K, но в миниатюре, говорит Линн Гарретт, редактор раздела религии в журнале Publishers Weekly. Издатели, считает она, видимо взялись обхаживать тех читателей, которые верят, что человечество своими руками создает экологические катастрофы и отчаянно нуждается в древней мудрости туземцев.

    "Здесь я вижу совпадение апокалипсических ожиданий, если хотите, с тем фактом, что умы многих людей в наши дни занимает состояние окружающей среды, - объясняет Гарретт. - Отчасти эти земные религии имеют притягательность из-за того, что говорят о необходимости воссоединиться с Землей, чтобы спастись".

    Но ученые воспринимают в штыки попытку связать древние настроения майя с современным мистицизмом. Цивилизация майя, известная своей развитой письменностью, математикой и астрономией, несколько столетий просуществовала в Мезоамерике, расцвет ее пришелся на 300-900 гг. н.э. В календаре длинного счета, который перестал использоваться после испанской колонизации, приводится период продлжительностью более чем в 5 тыс. лет, по его окончании вновь начинается нулевой год.

    "Древние майя проводили пышные торжества в честь окончания полного цикла", - говорит Сандра Нобл, исполнительный директор Фонда развития исследований Мезоамерики в городе Кристал-Ривер, штат Флорида. По ее словам, называть 21 декабря 2012 года судным днем или моментом, когда произойдут изменений космического масштаба - это "полная профанация, а для многих - возможность набить карманы".

    Часть мистиков связывает 2012 год со звездами. В момент зимнего солнцестояния в 2012 году Солнце окажется на одной линией с центром Млечного пути - впервые за примерно 26 тыс. лет. Это, как пишет Джозеф, означает, что "тот поток энергии, который обычно идет к земле из центра Млечного пути, обязательно будет нарушен 21.12.12 в 11:11 вечера по единому мировому времени".

    Однако ученые сомневаются, что древние майя придавали столь большое значение этому взаимному расположению, если вообще знали, что оно будет иметь место.

    Астрономы в целом сходятся, что "сами майя не могли этого знать", говорит Сьюзан Милбрат, специалист по астрономии майя и куратор Музея естественной истории во Флориде. Более того, говорит она, "у нас нет источников или свидетельств о том, что они считали этот момент моментом гибели мира".

    Антрополог Сьюзан Гиллеспи из Университета Флориды говорит, что феномен 2012 году родился благодаря "СМИ и людям, которые используют историю майя, чтобы добиться собственных целей".


    Copyright c 2006 ООО "Интерактив-Медиа"

    2012. Сбудутся ли пророчества майя?Мнения,факты,гипотезы.



     (200x150, 14Kb)
    Луис Ортис Оской, доктор медицинских наук: <Сегодня учёные склоняются к гипотезе, что "чёрные дыры" во Вселенной - не что иное, как некие транспортные туннели, предназначенные для перехода между разными измерениями. Для нас самое короткое расстояние - это прямая между двумя точками. Но во Вселенной всё по-другому. Там существуют, как минимум, 11 измерений. Поэтому прямая линия как бы "сгибает" Вселенную. Наш мозг также имеет похожие пространственные туннели. Майя хорошо владели переходом в другое измерение. И скорей всего, в 2012 году отдельные люди смогут воспользоваться своими скрытыми способностями для перемещения между измерениями>.

    Георгий Гречко, лётчик-космонавт: <Дадут нам пришельцы или мы сами додумаемся, уже есть теория, математика кватернионов, которая в приложении к физике говорит о некоторых других возможностях человечества в том, чтобы преодолеть пространство. Мы обязательно преодолеем пространство, мы обязательно время преодолеем :>.

    Так всё-таки нужно ли нам всем с опасением ожидать прихода декабря 2012 года? И что произойдёт в год начала новой эпохи? Абсолютно точно ясно - ничего страшного.

    Дон Моисес Моралес, археолог: <Произойдёт то же самое, что, скажем, в 2015, 2020 - любом. Нет никаких оснований верить, что произойдут какие-то изменения. Всё это придумки людей малознающих. Ничего не произойдёт. Просто-напросто календарь подходит к концу одного цикла и к началу другого>.

    Кстати, и астероид Апофиз, о котором мы предупреждали вас в самом начале фильма, большой угрозы для жизни землян пока не представляет.

    Андрей Финкельштейн, астроном: <В 9-м году этот астероид подойдёт к Земле невероятно близко, он подойдёт на расстояние геостационарного спутника - это от 35 до 40 тыс. км. Он будет виден невооружённым глазом как самый яркий небесный объект. Это не опасно для Земли, потому что Земля не столкнётся, хотя это беспрецедентно близко:>.

    Большинство тех, кто серьёзно обеспокоен так называемой проблемой-2012, убеждено в том, что мы должны встретить эту дату с большой надеждой. Даже те из нас, кто хочет избежать апокалипсиса.

    Рауль Родригес, астролог: <Я не знаю точно, где находится эта дверь, но это не так важно. Если ты готов к переходу, то всегда найдёшь, куда идти. Но самое главное - тебе нужно купить билет. А цена этого билета очень высока. Человеку, который верит только в современную науку и ни во что другое, путь в эту дверь точно заказан>.

    Можно ли подготовиться к приходу новой эры? Что нужно сделать, чтобы соответствовать этому новому времени и не остаться за бортом жизни? Рецепты очень простые.

    Фернандо Малькун: <Во-первых, уметь жить и наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Жить сегодняшним днём. Во-вторых, жить в тесном общении и гармонии с природой, не наносить ей ущерба. В-третьих, стараться жить в атмосфере любви, просыпаться с улыбкой на устах и быть всегда в хорошем настроении, доброжелательно настроенным по отношению к окружающим. В-четвёртых, никогда не жаловаться, никого не осуждать и не слушать жалоб и сплетен. Никогда не вините других в своих неудачах и слабостях. Все причины кроются внутри вас. Попробуйте разбудить сознание, это очень просто - нужно научиться слышать голос своего сердца>.
    Если верить интерпретациям календаря майя американским геологом Грегом Брейденом, которые получили распространение в прессе и в интернете, то в 2012 году наступит Апокалипсис: солнечная активность достигнет своего пика, и этот феномен наряду с ослаблением магнитного поля Земли приведет к смене электромагнитных полей. Вращение Земли остановится, чтобы возобновиться в обратном направлении. Наступит планетарный кризис с землетрясениями, наводнениями, ураганами. Земная поверхность из-за отсутствия магнитного щита будет стерилизована. Но доля правды в этом апокалиптическом сценарии все же есть.

    Руководитель Национального института геофизики и вулканологии Антонио Мелони говорит, что напряженность электромагнитного поля в настоящее время снижается. Но периоды роста и спада этой напряженности наблюдаются на протяжении всего существования Земли. Магнитное поле, как известно, защищает Землю и формируется в результате конвективного движения внешнего ядра, жидкой железной оболочки, вращающейся между мантией и твердым железным внутренним ядром. Но это поле неоднородно и непостоянно. Да и сами магнитные полюса склонны к миграции. Благодаря этому в ближайшем будущем мы сможем наблюдать полярные сияния и в Северной Европе. Как утверждают ученые, через тысячелетия, в результате инверсии полярности, географический Северный полюс и Южный магнитный полюс Земли могут оказаться в одном полушарии. Причины такой инверсии ученые увязывают с турбулентностью, вызванной процессами укрепления твердого ядра, цикличностью появления пятен на Солнце.

    По мнению некоторых ученых, говорит Мелони, инверсия уже происходит. Чем это может обернуться для людей? <Станут бесполезными компасы, могут возникнуть неполадки в работе космической техники, подвергнется опасности здоровье человека>. Магнитосфера, продолжил ученый, защищает поверхность Земли от опасных частиц, заряженных большой энергией. <Без магнитного щита облучение будет очень высоким в экваториальных и средних зонах>. Для изучения происходящих изменений магнитосферы закладываются многочисленные научные проекты, но эксперты уже сейчас с уверенностью говорят, что в 2012 году Земля и Солнце нас не уничтожат! Об этом сообщает Inopressa.ru со ссылкой на La Stampa.


    Пять солнц майя



    В священной книге майя «Пополь-Вух» содержится, вероятно, наиболее наглядное из всех сохранившихся до наших дней описаний космической катастрофы. Майя, как и другие народы Центральной Америки, считают, что за минувшие несколько тысячелетий мир пережил четыре именуемых «Солнцами» периода катастрофических разрушений и перестройки. Сегодня мы живем в Пятом Солнце, и период этот близок к завершению. Описание одной из таких катастроф отчетливо передает картину падения на Землю небесного тела:
    «Их тела были размозжены до костей и сухожилий, раздавлены и раздроблены до самых костей. В итоге земля покрылась непроницаемым мраком, начался ужасный черный ливень, бушевавший дни и ночи напролет. Камни, камни их очагов разлетались во все стороны, выскакивая прямо из огня.
    Они хотели взобраться на дома, но падали вниз вместе с обрушившимися жилищами.
    Они хотели спастись на деревьях, но их срывало с деревьев.
    Они хотели спрятаться в пещерах, но пещеры с грохотом захлопывались прямо перед ними.
    Небо смешалось с землей, и лики солнца и луны затянуло тучами. Сверху обрушился дождь из смолы».
    «Пополь-Вух»
    Мы видим немедленные последствия столкновения: страшное сотрясение от самого удара небесного тела о землю - камни очагов разлетаются, дома рассыпаются; потоки огня и смолы (нефтяные фракции, образовавшиеся в результате выделения тепла при ударе); солнце и луна меркнут за пеленой пыли и природного мусора; влага поднимается высоко в атмосферу и, замерзая, выпадает на землю в виде града. Далее поверхность земли остывает, наступает своего рода ядерная зима. В «Пополь-Вух» рассказывается о периоде, в продолжение которого майя страдали от жестокого холода:
    «И вновь пришли племена, и вновь их привел холод. Сыпал обильный белый град, бушевала буря, заставлявшая чернеть лица, которые покрывались белыми кристаллами. Холоду не было конца. Они были просто подавлены».
    Ссылки на необычайно сильный холод в связи со сходными драматическими событиями содержатся и в Библии; о подобных климатических явлениях до того никогда и слухом не слыхали в тропиках Юкатана.
    Текст книги «Пополь-Вух», имеющий отношение к завершению эпох предыдущих Солнц, позволяет получить общее представление о временных рамках периодов:
    «Первое Солнце, Матлактли Атль, продолжительность — 4008 лет. Первое Солнце было разрушено водой в знаке Матлактли Атль [Десять вод]. Это получило название "апачиохуа-лицтли” [наводнение, потоп]… Некоторые говорят, что спаслась только одна пара, оказавшаяся под защитой большого дерева, стоявшего вблизи воды. Другие говорят о семи парах, прятавшихся в пещере, пока наводнение не закончилось и не сошла вода. Они-то и заселили землю и почитались своими народами как боги…
    Второе Солнце, Эхекоатль, продолжительность — 4010 лет. Это Солнце было разрушено Эхекоатлем [Ветряным змеем]… один мужчина и одна женщина, стоявшие на скале, убереглись от уничтожения…
    Третье Солнце, Тлеиквийахуилло, продолжительность - - 4081 год. Это Солнце было разрушено огнем…
    Четвертое Солнце, Цонтлилик, продолжительность — 5026 лет. Люди погибли от голода, причиненного потопом и огнем…»
    Очевидно, что упомянутые периоды Солнц майя предшествуют египетской Эпохе пирамид. Но если идея возведения пирамид в Центральной Америке действительно родом из Египта (вопрос, над которым мы размышляли в предыдущей главе), не была ли одновременно заимствована и идея возможности предотвращения подобных губительных катастроф с помощью пирамид? Не этим ли объясняется бурный подъем «пирамидостроительства» на территории Центральной Америки? Это всего лишь догадки, но догадки, имеющие под собой солидную основу.

    http://mystical-pyramid.ru/

    Просмотров: 1383 | Добавил: Arosh | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 1
    0
    1 collerheapill  
    Наш сайт создан для Вашего удовольствия, здесь Вы можете расслабиться, отдохнуть не только душой, но и телом, все самые мыслимые и не мыслимые удовольствия исполнят наши элитные индивидуалки,
    Заходим сюда, звоним http://tinyurl.com/6aoezad
    Наслаждаемся ))))
    Вас ждет масса незабываемых впечатлений и ощущений )))

    Вебмастера, кто желает хорошо зарабатывать, участвуем в партнерской программе,
    до 60 центов за 1 клик http://tinyurl.com/5r2vr3w

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2019
    Форма входа
    Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Меню сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайты партнеры.
  • Гармония.
  • Библиотека.
  • Сарченг. Тренинг.
  • Рейтинг популярности слов.
  • Музыкальный архив.
  • Музыкальный портал.
  • Музыкальные хиты.
  • Популярные темы.
  • Развлекательный.
  • Пророчества.
  • Сталкинг.
  • Капер - прогноз.
  • Строитель.
  • Бесплатный конструктор сайтов - uCoz